Суббота, 18.11.2017, 05:15
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 972
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Срыв

Цикл второй

Стих 13-й: Срыв

Здравствуйте, меня зовут Никита, я алкоголик.

Таково обращение, принятое в обществе Анонимных Алкоголиков, которым я приветствовал читателей, в том числе и не страдающих этой болезнью, в двенадцати предыдущих “стихах”. Их цикл был опубликован, когда я довольно давно стоял на твердом берегу трезвости. Затем я перестал писать “стихи”, а теперь снова возвращаюсь к вам из мутной глубины, из черной воронки запоя, куда еще раз заглянул на исходе прошлого лета.

Прежде чем рассказать об этом, я напомню, что в АА принято говорить только о себе. Поэтому, если я буду говорить о себе, это не будет нескромностью, а будет означать только, что я не говорю о других, ничего не обобщаю и ничего никому не хочу навязывать. Все, что будет сказано - только мой собственный опыт. Если он кому-нибудь пригодится, то мне нет смысла его утаивать, а на нет и суда нет.

Море в Испании было теплым и ласковым, бескрайним и плоским, как поле голубой травы, чуть колеблемой ветром, его было видно из окна террасы, где я сидел и писал книжку, которая, увы, мне не очень нравилась. Из-за этого ли, или просто из-за накопившейся усталости, но в один прекрасный день примерно через неделю мне вдруг опротивело и это прекрасное со всех точек зрения море, и дом, в котором я жил на птичьих правах, и нелепый, неинтересный, подчиненный одной только праздности курортный город, где-то внизу за спиной интернационально набитый праздными людьми, и даром, что испанский. Иными словами, на меня накатила душная, потная депрессия, которую я не сразу узнал в лицо, потому что за время трезвости, к сожалению, успел подзабыть его смазанные черты.

Книжку надо было закончить, во что бы то ни стало, к сроку, и я сумел это сделать, проигнорировав дыхание депрессии, которая уже заглядывала мне в глаза своими мутными и плоскими глазами. Но еще там, на берегу моря, я начал мечтать о том, как, оторвавшись от жены, я на пути в Москву войду в прохладную ничейную зону аэропорта, куплю себе что-нибудь выпить в “дьюти фри” и выпью, и почувствую себя наконец человеком. Хотя, обладая уже достаточным опытом, я не мог в то же время не понимать, что дурачу, в первую очередь, самого себя, что не будет мне кайфа, потому что первый же глоток будет сопровождаться страхом и раскаяньем, раз и навсегда смешавшимися для меня с алкоголем в любых его видах и пропорциях.

Соблазн мой был, однако, не столько велик, сколько навязчив. На этот раз дьявол брал меня измором, рисуя мне прохладный зал аэропорта и “дьюти фри” прямо поверх замутненной депрессией трезвой картины моря, которую я видел из окна. Я уже знал, что сдаюсь, и лишь откладывал капитуляцию до тех пор, пока жена не останется у меня за спиной и за магнитной подковой таможенного досмотра. Но еще большая проблема была не в том, чтобы избежать глаз жены, которую я ни в коем случае, якобы, не хотел расстраивать, а в том, чтобы скрыться от глаз Бога, в которого я еще полагал, что сколько-нибудь верую. Нельзя же мне, алкоголику, пить у него на глазах, согласитесь, что это страх и бред.

Я дописывал книжку и торопил отъезд, и прочно обосновавшийся в моем воображении вид какой-то темной бутылки, по-видимому, виски, должно быть, какое-то время поддерживал меня в депрессии, которую я уже начал узнавать, но еще самонадеянно надеялся обжулить. Когда пришло время собирать сумку, я без всякой мысли обшарил ее дно и вдруг нашел таблетку “эсперали”, пролежавшую там никак не менее трех лет, с той поры, когда я еще не только пил, но и боялся алкоголя в трезвости.

Эта неожиданная находка в явно пустой сумке показалась мне чем-то вроде удара по затылку исподтишка. Милая сердцу алкоголика картина прохладного “дьюти фри” в ничейной зоне уже созрела в моем воображении с такой степенью убедительности, что я с возмущением отвергал всякую попытку помешать мне туда проникнуть со стороны кого бы то ни было, будь то черт или ангел. Но все же я не мог не понимать в глубине души, потому что этот знак был несомненно внятен и очевиден, что таблетку в сумку положил мой ангел-хранитель, если даже не сам Бог, и все, что мне надлежало сделать, это проглотить ее перед входом в аэропорт или где-нибудь в кафе в Барселоне на час раньше. И я отринул этот ясный совет Бога. Я сделал вид, что Он меня не видит, что Он в этот миг отвернулся, отвлекшись по каким-то своим более важным делам. Хотя на самом деле это я отвернулся от Бога, и все это было притворством, не достойным взрослого человека. Но я уже не был трезв, хотя это меня не извиняет.

Как только, оставив жену за подковой таможенного досмотра, я вошел в ничейный простор и прохладу аэропорта, я не спеша отправился в “дьюти фри” и обдуманно купил шесть банок холодного пива, потому что маленьких бутылок виски там не было, а покупать большую я боялся, в тот момент все-таки еще помня, куда ведет этот путь. Начав в аэропорту, я добросовестно допил все шесть банок за три часа в самолете. Диковинное для давно не пившего человека пиво со слоном на банках показалось мне отвратительным на вкус, но это, наверное, из-за того, что оно было смешано со страхом неотвратимого запоя. Дьявол уже смеялся надо мной, дав мне выпить лишь первый глоток.

Я прилетел в Москву в тот вечер не то чтобы пьяным, но утром утроба моя потребовала опохмелки. Выверенный путь, начатый с совершенно лишних для меня предосторожностей, через три дня привел меня с неизбежностью туда, куда и должен был привести: из прозрачного воздуха так и не увиденной мною трезвыми глазами Испании в мерзость 17-й наркологической больницы, пропитанной запахом мочи постоянных ее клиентов, к которым без обиняков отношу и самого себя. Я был, есть и останусь алкоголиком, хотя сегодня, спустя несколько месяцев, я снова достаточно трезв.

В силу этого я могу позволить себе, собравшись с духом, снова взяться за заметки “Никиты”. Они нужны больше мне самому, чем читателям, хотя, если мой опыт хоть кому-нибудь окажется сколько-нибудь полезен, я буду просто счастлив. Я не думаю, что он сможет отвратить от запоя хотя бы одного алкоголика, которому суждено напиться, но, может быть, он поможет найти обратную дорогу из ада кому-нибудь, кроме меня. Я расскажу об очередном возвращении в человеческий облик в следующих “стихах”.

Благодарю вас за то, что вы меня выслушали.


Дальше (Стих 14-й: Четвертый шаг)

К оглавлению

Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава