Среда, 26.07.2017, 01:36
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основной (Наполнения данного орума расценивается как работа по 12-му шагу) » Методы лечения алкоголизма. Мнение очевидцев... » О статье
О статье
VovaNikДата: Среда, 18.01.2012, 18:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Лечение алкоголизма. Взгляд со стороны больного
 
SanderДата: Четверг, 19.01.2012, 17:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Касательно торпедирования. Гдето в 99 году на Успенской улице экспериментировали надо мной. Ввели чтото в вену, а потом проверку делали. После пары капель водки спазм в горле начался. Но дело не в этом. Через пару дней после процедуры при разговоре слюна изорта капать начала. Как у дауна чисто. Обратились тудаже - сказали всенормально и откалывали лошадиными дозами пирацетама. Слюна капать перестала, но какоето состояние настало... Ни сидеть ни лежать не можешь, да и стоять на месте тоже. Идиотически полностью. Только если идешь легчает. Чистый кошмар. На работе ходил как маршрутка по коридору весь день. А в автобусе то не походишь. В общем на работу в основном пешком ходил. Хорошо лето было. Спать ложится мука чистая. И пес с ним бы, н пить то не перехотелось. Всего азарта от процедуры на месяц трезвости хватило... Подозреваю та фигня, что в вену ввели к алкоголю вообще отношения не имело. Типа лекарство от эпилесии или хз чего еще. Такое вот лечение алкоголизма (
Может кто знает от какого препарата такой эффект?


Сообщение отредактировал Sander - Четверг, 19.01.2012, 17:25
 
SalisaДата: Пятница, 27.01.2012, 01:12 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла сайт -http://narkohelp.ru/lib/ - слева внизу разделы "публикации" и "библиотека" - литературы - моооореее!, читать не перечитать, куча интересного, кто хатит занырнуть в "почитать по теме" - туда в самый раз. smile
 
VovaNikДата: Понедельник, 30.01.2012, 09:45 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Спасиба Салиска. Взял оттуда молодежь и АА на страницу литературы
 
VovaNikДата: Среда, 01.02.2012, 15:16 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот еще шикарный сайт Русские Анонимные Алкоголики Америки (в смысле США). Много живихматериалов, и свежих статей. Буду потихоньку изучать и перетаскивать сюда.
 
lika9999Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!Очень надо скачать "Час за часом" Шелли Маршал,ссылка не работает на этом сайте,перешлите,пожалуйста,если у кого-нибудь есть, на и-меил bambalina@mail.ru
 
VovaNikДата: Понедельник, 28.05.2012, 14:14 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
lika9999, К сожалению были проблемы, уже все нормально.
Вот прямая ссылка

Приношу извинения за неудобства
 
SanderДата: Вторник, 16.10.2012, 12:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Интракраниальная транслокация (ИКТ)

...или в народе "шлем", "каска" (не путать с КАСКО! )
Вот такая фигня, коллеги: лежу это я в больнице...заходит в палату крендель лет на 45 - типа, позвонить...звать Федя с наркологии ...смурной какой-то Федя, тормозной...ничо не запоминает, речь замедлена, движения неуверенные.. Допрашиваю, пока чувак тратит мои деньги, бубня в мобилу по 3 раза и по 5 переспрашивая абонента: так вот, чувак 8!!!лет не пил: 5 лет эспераль, 3 года - турнир большого"шлема" - ну ИКТ...Сорвался, пил месяц - в сутки 0,5 вотки и 3-4-литра пива - ничо особо криминального...
- И давно ты здеся, Федя? - думаю, небось, вчерашний
- Чо? А? 9 дней. и показывает руки - все исколоты капельницами.
На минуточку: клиент когда заезжает в стандартную наркуху - ему капают такую шнягу, к-рая выводит из органона за сутки-двое фсё, что при нормальной жизни выводицца месяц (потому в наркухе предпочтительнее "выходить", что я и практикую, собссно) - эти два дня клиент никакой - ползает по стенкам, слюнявится, плывет глазками и т.д., зато потом - как огурчик малосольный. Подчеркиваю - сутки на 3-и клиент уже заигрывает с сестрами, активно ищет, чем бы заняться и т.п. Адекватный, в-общем. На 9-й день - практически готоф в космос. Федя - улицу вряд ли перешел бы, не то что в космос.
Случай №2 Через пару дней заходит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ пряник Вова - тормозной, раскоординированный - поздравляет с какого-то хера с победой нашей сборной по...х.з. чему... речь имбецильная и т.п.
Допрашиваю: история а-ля Федя - тоже долгая эспераль, ПОТОМ 3 ГОДА ИКТ, потом запой. Да, оба кренделя дождались-таки окончания срока ИКТ - в смысле, не сорвали! И вот они такие...
И вспомнил я - пришел как-то на химзащиту и поговорил с врачом нащет того, ИКТ или эспераль...и доктор честно сказал: "знаешь, Сонни - то, что в мосгу - оно, типа, не изучено до конца...и не парься, чувак - зашивайся."

Взято здесь Спасибо Сонни

Добавлено (16.10.2012, 12:51)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Sander - Вторник, 16.10.2012, 12:51
 
VovaNikДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:46 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
В наркологии значительную роль играют социокультурные факторы – семья, традиции, культура, квантифицированная стандартизованная оценка которых весьма затруднена. Кроме того, в отечественной наркологической практике высока распространенность так называемой плацебо-опосредуемой суггестии, которая по сути является сциентистски декорированным шаманством, эксплуатирующим элемент мистического сознания, распространенного среди российских наркологических больных. Такие способы “лечения”, как “капсула”, “торпедо”, “эспераль”, кодирование, “интракраниальная транслокация”, “25-й кадр” и т.п., имеют в своей основе плацебо-опосредованное воздействие, представляя по сути обман пациента, основанный на эксплуатации весьма распространенных и устойчиво персистирующих в популяции российских больных алкоголизмом и наркоманией мифов о реальном действии упомянутых методов.

http://www.consilium-medicum.com/article/6990
 
VovaNikДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:13 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Хорошая системная статья касательно методов лечения наркозависимости.
http://stopnarcotic.4bb.ru/viewtopic.php?id=14
Единственно, что касательно ИКТ, дали не анализ, а цитату из рекламной статьи о методе Интракраниальная транслокация с сайта Бехтеревки.

Хотя далее вполне резонно замечают:
"Мозг человека - самая большая загадка в мире. О космосе мы знаем гораздо больше, чем о собственной нервной системе. Все центры, описанные учеными в структуре центральной нервной системы человека, являются динамическими. Их расположение подвижно и изменчиво не только у разных людей, но и у одного и того же человека в различные возрастные периоды. Мозговые центры - понятие скорее вероятностное, чем анатомическое.
Существование “центра удовольствия” - это гипотеза, предположение, а не доказанный факт. Но, если даже он существует, то удалить его из мозга невозможно, не рискуя сделать человека психическим инвалидом до конца жизни."
 
VovaNikДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:44 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата:
Имея легкую алкогольную зависимость, я решил устранить этот недостаток путем кодирования. И по совету друга решил обратиться к одному доктору, который этим делом промышлял в близлежащем городе Кронштадте. Знал бы я, какой цирк с конями меня ждет.

Если бы друг мне не сказал, что этот врач действительно кому-то помог, то как только бы я вошел к нему в кабинет и осмотрелся, то сразу убрался оттуда в ужасе. Потому как картина внутри предстала адская. Несколько в ряд стоящих разных столов еще советского пр-ва были заставлены АППАРАТУРОЙ.

Первый девайс, бросившийся мне в глаза, явно имел в основе матричный принтер EPSON-LX 300 на который насобачили различных дико смотрящихся электронных хреновин. Все это чудо было маркером расписано типа что-то обозначающими шкалами. А сверху этого чудовища на двух каких-то железяках из детского конструктора (разных) висела полоска металла с надписью белым замазывателем: "Интракраниальная транслокация"! Вот не гоню, внатуре. Сидел специально долго запоминал.

По соседству расположился не менее шедевральный экспонат кунсткамеры. На канцелярском поддоне кроме приделанной на него розетки с воткнутым в нее адаптером, соседствующей с приклеенным рядом настенным выключателем света, был на шурупы привинчен калькулятор, на котором большинство клавиш было замотано синей изолентой.

Далее - здоровенное нагромождение аппаратуры, которая походу в Советском Союзе использовалась на уроках физики. Что-то напоминающее осцилограф, какие-то измерители каких-то частот и прочие достижения советской науки. И все это стоит друг на друге. А на самом верху этой пирамиды Хеопса(я умилился) с выдавленным экраном внезапно гордо стоит это: ???

И вместо экрана наклеена бумажка. На бумажке маркером криво в столбик написан список: Наркомания, Алкогольная зависимость, Игровая зависимость, Лишний вес. И слева от каждого пункта присобачены железные переключатели "вкл/выкл". Но это еще не все. С другой стороны каждого пункта списка нарисована красная лампочка. И одна даже нарисована буд-то бы горит! Аццкий трындец!

Следующее чудо инженерной мысли представляло собой настольную лампу на изогнутой ножке. Но не простую. Вместо цоколя с лампочкой из круглого зева головы лампы торчал кусок какой-то пластмассы с прикрепленными на нее красными мигающими лампочками. И кружка с водой, что стояла под лампой, (внимание!)"заряжалась информацией".(sic!) Прямо так доктор и сказал. Другие пациенты кивали головами. Я охреневал.

И было много еще подобных детей сумрачного гения, но я жаль не все запомнил. Многие были обклеены явно вырезанными из газет словами "Наркомания", "Алкоголизму нет" и т.д. Глаза просто разбегались.

Помните мультик "История игрушек"? Там был злой мальчик Сид, который издевался над игрушками, менял местами их части тела, приделал бритой голове куклы паучьи ножки из конструктора и вообще делал много чего ради смеха. Так вот я думаю, когда мальчик вырос бы и переключился на технику, то получилось бы то, что я сегодня лицезрел.

Но представь мой ужас, когда я осознал, что все это сейчас будет использоваться на (против) нас, пациентов (подопытных):

1. Электрический стул.

Вышеупомянутый бывший принтер EPSON оказался не так безобиден и смешон. На виски через смоченную тряпочку ("Зеленая миля") присобачивались контакты и плотно ремнями закреплялись на голове. Затем с фразой "когда станет больно, скажите стоп" включалось медленно повышающееся напряжение. Начинало долбить током. Особенно не по себе стало, когда я обратил внимание, что провод, тянущийся от моей башки до EPSONа состоит из двух разных кабелей смотанных синей изолентой.
 
VovaNikДата: Понедельник, 22.10.2012, 15:46 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
2. Звуковая атака.

На голову надевались наушники (похожие я видел в кино про Вторую Мировую на матросе подводной лодки), и включался звук. Первое, что мне пришло в голову, что если бы эта звукозапись была наложена на кассету в фильме "Звонок", не одни штаны были бы обделаны. Описать невозможно, надо слышать.

3. Автотренинг.

От одного из девайсов кабелем тянулась штуковина, похожая на душ, но вместо дырочек - опять таки красные мигающие лампочки (У светила науки к ним вообще нездоровая любовь). "Доктор" прикладывал попеременно этот "душ" к разным частям головы и тыльным сторонам кистей рук. А пациент должен был зырить на прибор, на котором тоже мигали четыре лампочки, и когда лампочки загоралась, вслух говорить "Брошу", когда гасла - "пить!". Довольно долго. Я себя не чувствовал таким идиотом с тех пор, когда скрытые камеры закрасил.

4. Прибором с пульсирующим лазером, наподобие того, которым лечит мой батя, нужно было подержать на затылке и на печени. Это единственное из оборудования, что мне показалось знакомым и похожим на медицину.

5. Пилюля.

Вот тут я напрягся, т.к. глотать хрен знает что совсем не хотелось. Но вспомнив, что одному знакомому помогло, не стал посылать его. Капсула, по словам "проффесора" аналогична той, что вшивают при подшивке. Т.е. содержит вещество, которое постепенно поступает в кровь и при попадании в нее алкоголя скручивает организм.

И тут "доктор" продемонстрировал логическое мышление: если просто схавать капсулу, то она выйдет естественным путем с другой стороны.

Поэтому после глотания нужно (приготовьтесь) специальным прибором "примагнитить ее изнутри к стенке желудка"! Что и было проделано. А затем для проверки, примагнитилась капсула или нет, другим прибором тыкалось в живот - на приборе загоралась хрензнаеткакая лампочка лампочка - о! все получилось. Я думаю, мой батя с его двумя с половиной десятками лет медпрактики зашиб бы его.

6. Палочка.

Пациент в правой руке держит местами ржавую клемму, "доктор" палочкой с приделанным шариком на конце нежно водит по лицу (стыдно то как). Слабо бьет током.

7. Собственно кодирование.

Если в предыдущих случаях работа шла со всей группой пациентов одновременно, то тут зомбирование происходило в индивидуальном порядке. Садишься на стул, нагибаешься вперед. Дохтур, аки поп на богослужении начинает адским громким голосом завывать, то бишь гипнотизировать тебя, сунув под нос стеклянную полусферу залитую водой и с елочкой типа в снегу.

Самое короткое мероприятие. Я вообще подозреваю, что предыдущая безумная феерия - это фикция для не особо одаренных (а нетрудно понять, что большинство пациентов именно такие). А сам процесс кодирования - это только последняя часть. Чтобы вопросов не возникало: Типа как так, две минуты посидел и все, я не пью?

На эту мысль наталкивает и то, что при манипуляциях с аццкой техникой дохтур нес откровенный околонаучный бред, заметно нервничал и говорил очень-очень не внятно. А на последнем пункте работал без суеты и деловито.

Все, что я описал не может дать полную картину творившегося безумства. И даже если все это развод - 500 рублей не жалко. Представление того стоило.

Источник http://forum.guns.ru/forum/68/779417.html
 
VovaNikДата: Вторник, 30.10.2012, 13:42 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот еще образчик ....

Могу гарантироать АА к этому разводу никоим образом не касается.
Да и в Украине АА действует больше 20-ти лет.
 
VovaNikДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:35 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Интересный комент, к статье "Анонимные алкоголики: как это бывает" в журнале "Диллетант", ссылка на статью есть в разделе Ссылки. Я думаю Автор "Zomberg Karl" будет не против цитирования здесь.

"....   в России вообще совершенно дикие и прямо скажем пещерные представления об этой проблеме на всех уровнях (начиная с того,что нет представления о зависимости,как неизлечимой болезни).
У меня лично также были весьма скептические взгляды не 12 шаговую программу, пока алкоголизм всерьёз чуть не довёл меня до могилы. Уверяю, что, являясь в течение 18 лет практикующим врачом, и располагая морем информации по проблеме, я перепробовал все возможные способы преодоления своего заболевания. Более того скажу, что делал я попытки излечения порядка 10 лет и совершенно безуспешно.
12 шаговая программа, за 70 лет своего существования, накопила огромный практический опыт по преодолению всех видов зависимостей, причём не принципиально каких, да и вообще любой психосоматики (замечу что по этой программе в Швейцарии сейчас успешно лечат онкологические(!) заболевания и это не сказки, а сугубая реальность).
Характерно что сегодня количество групп превышает 100 тысяч (более чем в двухсот странах мира), а их ежегодный прирост только в США и Канаде составляет примерно 4 тысячи групп. Если бы эта методика была бы неэффективна, то очевидно, что ничего подобного бы не происходило.
Другое дело - Россия, которая гордо предпочитает вымирать, занимая почётное первое место по потреблению героина в мире и со своими 18(!!!) литрами абсолютного алкоголя на душу населения в год (и это ОФИЦИАЛЬНАЯ, наверняка заниженная статистика. Для сравнения, в 4-х миллионной Финляндии 3500 групп АА, а в 6 миллионном Санкт Петербурге чуть более 20.
Также скажу,что и сам считал АА некоей сектой, а работающих по программе - людьми с "промытыми мозгами".
Разницы в работе и функционировании групп в России и, допустим, в США нет никакой, что подтверждается постоянными живыми контактами внутри сообщества (скажем Питерский центр ДННГ постоянно курируется францисканцем о.Берни из Эшли и сам центр чётко работает по миннесотской модели). Впрочем принципы работы сообщества настолько умно и чётко прописаны, что без серьёзного изменения основополагающих принципов работы АА, риск какой-либо из групп стать сектой является нулевым.
Фильм Сироткина - и впрямь неплохой, но ИМХО несколько "неглубокий", что ли."
 
VovaNikДата: Понедельник, 19.11.2012, 16:40 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 9
Статус: Offline
Фильм Сироткина - имеется ввиду "5 мифов об Анонимных Алкоголиках". Есть в разделе Видео об АА
 
Форум » Основной (Наполнения данного орума расценивается как работа по 12-му шагу) » Методы лечения алкоголизма. Мнение очевидцев... » О статье
Страница 1 из 212»
Поиск: