Вторник, 25.07.2017, 07:32
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 943
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Жить по «схеме» или «Действие – Реакция»
15:34
Жить по «схеме» или «Действие – Реакция»
люди продолжали обижать нас, а мы продолжали обижаться на них.

Жить по «схеме» или «Действие – Реакция»

БК, 64 стр., 1 параграф
«Обычно впоследствии все продолжалось по прежней «схеме:» люди продолжали обижать нас, а мы продолжали обижаться на них. Иногда мы испытывали раскаяние и тогда были недовольны собой. Но чем больше мы боролись и пытались настоять на своем, тем хуже были наши дела. Как на войне, победителю только кажется, что он одержал победу. Наши моменты торжества были непродолжительными»
Итак, Большая книга говорит нам, что мы живем по «схеме»: люди задевают нас – мы обижаемся – мы отвечаем. Затем все повторяется: люди задевают нас – мы обижаемся – мы отвечаем. И еще раз, и еще раз, и еще раз! Нам только кажется, что мы чего то добиваемся, но «Как на войне, победителю только кажется, что он одержал победу. Наши моменты торжества были непродолжительными».

По каким «схемам» мы живем?

Все политики и бандиты воруют – я чем хуже? Я накажу их! Я тоже буду брать везде, где могу! – мы идем и выносим с работы все, что можем. Но счастья все нет! Нам только кажется, что мы добиваемся успеха! Затем нас могут поймать и наказать. Наша злоба на политиков станет еще больше, и «схема» идет по-новому.
Мой сосед не поздоровался со мной – я тоже не буду с ним здороваться! Еще и расскажу всем соседям, что он козел! – Наш сосед в первый раз случайно не поздоровался, но когда узнал, что мы распускаем сплетни, то начал сознательно нас игнорировать – нам это не понравилось и мы начали высыпать мусор возле его двери – и т.д., и т.д., и т.д. В итоге мы день за днем, неделю за неделей усугубляем ситуации. Нам только кажется, что мы чего то добиваемся, но «Как на войне, победителю только кажется, что он одержал победу. Наши моменты торжества были непродолжительными».
Наш начальник не дал нам премию в этом месяце – мы разозлились и весь следующий месяц решили его «наказать», и начали работать вообще спустя рукава – в результате нас лишили премии второй месяц подряд! – мы решаем взяться за это в серьез и «понеслась»! - Нам только кажется, что мы чего то добиваемся, но «Как на войне, победителю только кажется, что он одержал победу. Наши моменты торжества были непродолжительными». В результате мы начали ненавидеть нашу работу!
И таких «схем» тысячи в нашей жизни!
Какую новую «схему» нам предлагает Большая книга?

люди продолжали обижать нас, а мы продолжали обижаться на них.


Большая книга предлагает нам жить по-новому!
Если теперь нас что-то задевает, то мы молимся, чтобы нам помог Бог, пишем инвентаризации и видим наши ошибки, обсуждаем их с кем-то, просим Бога, чтобы Он избавил нас от наших недостатков, возмещаем ущерб и направляем наше внимание на помощь другому человеку. Затем, когда мы все это сделали, то мы можем вернуться к ситуации, которая нас беспокоила и со здравомыслием разобраться в ней.
Например:
Давайте разберем вторую ситуацию с соседом.
Мы расписываем инвентаризацию по злобе. 1 колонка сосед, 2 колонка не поздоровался со мной, 3 колонка я пишу, что задето во мне, затем Большая книга предлагает на помолиться за этого человека и после молитвы написать 4 колонку – где была моя ошибка, где я был эгоистичным, нечестным, своекорыстным и где был мой страх. И в 4 колонке я могу увидеть, что мой сосед просто не заметил меня, потому что спешил на работу, затем вы увидите, что распространяли негатив про него высыпали мусор под дверь и т.д.
После написания инвентаризации вы обсудили эту ситуацию со спонсором, попросили у Бога, чтобы Он избавил вас от дефектов характера, и пошли попросили прощение у соседа.
Как результат, ситуация разрешилась.
Тоже самое мы делаем с политиками, начальниками, женами, американцами и т.д.
Мы начинаем жить по новой «схеме», так как это предлагается в Большой книге.
Чем больше и больше я практикуюсь в применении духовных принципов и инструментов из Большой книги, тем лучше у меня получается жить по новой «схеме».
Как результат мы можем перестать жить «в реакции», а начать жить в «действии».
Что такое «жить в реакции» - это когда вы постоянно реагируете на слова или действия этого мира и других людей. Ваше настроение, действия, и ваша жизнь зависит от мнения других людей или их поведения. Но если вы начнете жить по новой «схеме», то вы сможете отделять правду от лжи.
Что такое «жить в действии» - это жизнь построенная на том, что я живу, действию, развиваюсь! Я вкладываю силы в саму жизнь, а не «реакцию» на других людей!
Приведу свой пример.
Я часто писал здесь статьи, рассказывал о своем опыте, об опыте других людей. Чтобы написать статью мне нужно было несколько минут. Кому-то этот материал нравится, кому-то нет. И вот я тратил кучу времени и сил на то, чтобы «доказать» и «отстоять» то, что я пишу. Затем 1-1,5 месяца назад, ко мне пришло это образное понимание, что означает «схема», «действие», «реакция».
И я начал пробовать жить в «действии». Максимально уменьшить траты сил и времени на борьбу. Для меня более стала понятна фраза из 10 и 11 Шагов – «Мы перестали бороться с кем угодно и чем угодно».
Всем хорошего дня!
Коля Г.
17.08.2013
Категория: Информация | Просмотров: 686 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Форум 2017. Подробности

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава