Понедельник, 24.07.2017, 05:35
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 942
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Украина, путь к миру.
15:09
Украина, путь к миру.
Это новый цикл статей, в которых я буду писать не о политике и войне, а о более глубоких тонких вещах, которые часто остаются за кадром и о которых нужно знать.

Война начинается не на площадях и полях сражения.

Она начинается в сердце каждого человека. В семье. Между родителями и детьми. Между мужчинами и женщинами. И идти к миру нужно тоже отсюда. Из СВОЕГО сердца. Понимая, что если извне нет гармонии, то ее нет внутри.

Мы достаточно долго делили мир на правых и виноватых, белых и красных, хороших и плохих, чтобы наконец сделать вывод – это не помогает, и нужно искать пути объединения, понимания и любви, а не разъединения и уничтожения тех, кто не такой, как мы.

Об этом я и буду говорить в ближайшее время. О нас с вами. О нашей внутренней войне, прекратив которую, мы сможем дойти до мира и в стране.



Мы все учили в школе, что у войны есть четыре причины и один повод. Помните? «Верхи не хотят, низы не могут», «назревание революционной ситуации» и так далее. Появление этих причин делает войну неизбежной, и нужна только спичка, поднесенная к пороховому складу, чтобы он вспыхнул – уже неважно, какая спичка это будет, из какой она страны, как она выглядит.

Но нам никто и никогда не объяснял, что у войны есть не только внешние, но и внутренние причины, которые находятся в сердце каждого человека, мы не понимаем, что если мы оказались по каким-то причинам вовлечены в войну, то этого хотело наше сердце, именно это было нам нужно. По разным причинам – кто-то хотел много денег нечестным путем, война помогла ему разбогатеть, кто-то хотел отомстить соседу – у него появился повод реализовать свое чувство мести, кто-то хотел проявить милосердие – и оно ему понадобилось, а кому-то нужно было реализовать свое природное чутье воина и защитника Отечества – и он смог это сделать.

Причин много и они разные.

Но и эти причины не являются конечными, есть еще более глубокое понимание вещей, о котором я бы и хотела сегодня поговорить.

Сутью любой войны, ее сердцем является КОНФЛИКТ.

Между эгоизмом и любовью.

Между пониманием Божественного мироустройства и атеизмом, желание управлять миром самостоятельно.

Между материей и духом.

Между женским и мужским началом. Между Адамом и Евой.

И этот конфликт есть в сердцах всех тех, кто попал в эпицентр военных действий, кто стал участником событий, кто каким-то образом пострадал от войны.

Что это значит?

Непонимание своей Божественной сути, забвение своей истинной природы и со стороны мужчин, и со стороны женщин приводит к:

- нежеланию исполнять свой долг;

- неуважению к отличной от нас природе, точке зрения, мнению – мы считаем себя главными, и собственная правота для нас становится важнее любви;

- желанию получать, ничего не отдавая;

- исчезновению понимания сути многих понятий, сосредоточение на поверхностных второстепенных вещах, ритуалах, фантиках;

- появление и накопление негативных эмоций – страхи, злость, агрессия, постоянная неудовлетворенность жизнью.

Накопленная неудовлетворенность побуждает людей искать виноватых вовне, для того чтобы выплеснуть свою злость и агрессию, и когда в обществе общая масса накопленного негатива превышает критический уровень, начинаются беспорядки, революции, конфликты, войны – людям нужно реализовать свою внутреннюю боль, выплеснуть ее, чтобы снова быть способными ценить истинные ценности.

Забывая о Боге, мужчина и женщина теряют понимание, что они вышли из одного источника, и что каждый из них представляет собой огромную ценность, а в том, что мы абсолютно разные есть глубокий смысл – вместе мы можем стать подобными Богу, творя вокруг себя рай.

Мужчина олицетворяет собой ДУХ. Его основным стремлением, основным предназначением в жизни является найти путь к Богу и привести туда свою семью, поставив во главе угла служение Богу и людям, действуя, основываясь на принципах чистоты, исполняя свой долг, взяв ответственность на себя за каждого члена семьи и заботясь прежде всего о той цели, в сторону которой он идет и ведет за собой других.

Женщина олицетворяет собой МАТЕРИЮ. Получив от мужчины пространство, цель, ответственность, защиту, она облагораживает это пространство, наполняет его энергией любви, красоты, уюта, создает ощущение стабильности, спокойствия, умиротворения. Словно Мать-Земля она питает корни мужчины, принимая от него дух, и помогая ему проявить его в материи.

Здоровая мужская энергия, одухотворенная здоровой любовью женщины, творит миры во Вселенной, СОЗИДАЯ рай вокруг себя.

Мужчина – ТВОРЕЦ. Женщина – МУЗА.

Именно женщина вдохновляет мужчину творить доброе, вечное, прекрасное. Именно мужчина является главным, ведущим, определяющим, мужская энергия создана именно для этого.

Они не могу сотворить друг без друга, им нужно постоянное взаимодействие, взаимообмен, обоюдное служение, чтобы двигаться вперед. Им нужно правильное распределение ролей, мужчина – впереди, женщина – за ним, чтобы справиться со своей задачей, чтобы максимально и с пользой для всех раскрыть свою природу.

Это здоровые проявления мужской и женской природы. И когда это так – на земле царит мир и благоденствие.

Идем дальше.

Что значит нездоровые проявления мужского и женского начала?

Это, прежде всего, стремление женской природы ДОМИНИРОВАТЬ над мужской, т.е. стремление МАТЕРИИ взять верх над ДУХОМ, победа эгоизма, желания потреблять и наслаждаться над естественной потребностью души развиваться, идти к Богу и Любви.

Эта платформа общая для мужчин и для женщин, просто у каждого пола проявляется по-разному.

Женская природа в своих нездоровых проявлениях – это стремление потреблять, доминировать, контролировать, жадность, желание получить для себя больше и побыстрее, неумение радоваться тому, что уже есть, постоянное недовольство и желание стяжать все больше и больше. Для себя. Любыми способами – явными и неявными, с помощью манипуляций, хитрости, философии и т.д.

При таком положении дел, когда в обществе начинает доминировать женская природа, МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, мужская природа слабеет, мужчины начинают вымирать по причине своей ненужности и невостребованности, становятся женоподобными, забывают о Боге, теряют свою цель.

Почему мужчины оказываются такими слабаками, если женская природа выходит на первый план?

Все просто – потому что мы живем в материальном мире, здесь женщина себя чувствует как рыба в воде, ее материальные энергии сильнее, чем у мужчины, и она легко его подавляет, если у нее возникает желание взять власть в свои руки, если она хочет руководить, если она хочет занять не свое место.

Мужчина может быть сильным только тогда, когда женщина ДОБРОВОЛЬНО отдает ему бразды правления миром. Больше никак.

Я не хочу сказать, что это женщины во всем виноваты, хотя мужчины часто чувствуют именно так – я говорю о могущественной силе женщины, которая способна творить и разрушать пространство вокруг себя.

Ситуация создана нами сообща – не только женщины захотели выделиться, но и мужчины были готовы сдать свои позиции, пошли по пути нездоровой мужской природы, которая выражается в следующем: пассивность, нежелание исполнять свой долг, брать на себя ответственность, потеря духовной цели, духовных ориентиров, забвение своей истинной природы, желание пользоваться результатами труда других людей.

Мы не будем спорить о том, кто виноватее, и кто первым начал этот процесс – бессмысленно искать козла отпущения среди противоположного пола, нужно понять свои ошибки, чтобы исправить именно их.

Если в обществе начинается война, значит, для этого общества это единственный способ пробудить людей опять к Богу, заставить их в гонке за материальными благами вспомнить о том, что есть другие, более высокие ценности – Бог, любовь, человеческая жизнь, семья, дети, мир.

И это значит, что ситуация зрела очень долго, и исправить ее быстро – НЕВОЗМОЖНО, и нужно перестать лихорадочно искать методы быстрого урегулирования ситуации.

Чтобы переломить ситуацию, нужно понять, в какую сторону нам нужно повернуть, куда двигаться, и где находятся истинные ценности, и стать на этот путь.

Потому что каждый наш шаг, сделанный НАМИ в направлению к Богу и любви, может стать переломным, даст возможность повернуть ситуацию к миру и согласию.

Продолжение следует…

Татьяна Плотникова,

Источник материала

УКРАИНА. ПУТЬ К МИРУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Это новый цикл статей, в которых я буду писать не о политике и войне, а о более глубоких тонких вещах, которые часто остаются за кадром и о которых нужно знать.

Война начинается не на площадях и полях сражения.

Она начинается в сердце каждого человека. В семье. Между родителями и детьми. Между мужчинами и женщинами. И идти к миру нужно тоже отсюда. Из СВОЕГО сердца. Понимая, что если извне нет гармонии, то ее нет внутри.

Мы достаточно долго делили мир на правых и виноватых, белых и красных, хороших и плохих, чтобы наконец сделать вывод – это не помогает, и нужно искать пути объединения, понимания и любви, а не разъединения и уничтожения.

Об этом я и буду говорить в ближайшее время. О нас с вами. О нашей внутренней войне, прекратив которую, мы сможем дойти до мира и в стране.

«Надо что-то делать», «нельзя оставаться равнодушным» - это то настроение, которое сейчас царит на Украине. Надо что-то делать, чтобы остановить это безумие. Так оно и есть.

Но действовать – это не значит, куда-то бежать и в кого-то стрелять. Это не значит, рваться к телевизору и Интернету за информацией в надежде получить оттуда правду о реальности, а потом еще долго изводить своих близких и соседей своими рассуждениями, тревогами, беспокойством.

Это также не значит – до хрипоты спорить о том, кто прав, а кто виноват, определившись с козлом отпущения и извергая на него все накопленное за жизнь недовольство.

Чтобы делать что-то, нужно –

ЗНАТЬ, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ

ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ

И мы разберем по шагам, что делать, если вы хотите мира. Не только в Украине – эти шаги касаются всех и каждого, кто хочет жить в реальности Счастья.

Мне бы хотелось сразу вернуть вас к реальности – одного шага, который все исправит, не существует. И нужно будет приложить немало усилий каждому из нас, кто понимает, что происходит, и куда мы движемся, чтобы выправить ситуацию, чтобы направить свою энергию в созидательное русло. Это нелегко – слишком далеко мы ушли от Бога и истинных ценностей. Но этот путь принесет нам не только мир, но и счастье.

И если на земли всего 2% людей изменят направление своего движения в сторону созидания и любви, туда же повернет весь мир. На это могут уйти годы, если мы начнем это движение сейчас. Этого не случится никогда, если мы будем ждать, пока это сделает кто-то, но не мы.

Что же делать?

Сначала определить цель своего движения.

Причина войны – забвение Бога, игнорирование его законов, непонимание своего места в этом мире.

Мы сами отвернулись от Бога, от его энергий Любви и Счастья, мы сами захотели быть здесь главными, строить этот мир по своим законам, игнорируя законы Бога, и сейчас мы пожинаем плоды своих детских забав. Наш мудрый родитель дал нам этот мир, чтобы мы разгулялись вволю. Что из этого получилось – мы видим хорошо…

Поэтому основная наша цель – ВЕРНУТЬСЯ К БОГУ. Понять, осознать, увидеть его проявления, начать изучать его законы, законы Любви, чтобы следовать им.

Даже поворот головы в направлении Бога, даже наше искреннее желание познать этот мир, его мир и найти свое место в нем, может коренным образом переломить исход событий.

Повернув к Богу, мы начнем уходить от войны к миру. И каждый шаг будет нас удалять от одной точки и приближать к другой.

Искреннее желание познать Любовь во всей ее полноте останавливает войны. И сначала нужно обрести внутри себя это желание, и только потом действовать в полном осознании каждого своего действия, тогда все светлые силы начнут помогать нам.

Без внутренних преобразований, без светлых целей и мыслей мы будем пожинать плоды бессмысленности своих действий, разочарованы своими результатами, мы будем сражаться с ветряными мельницами и искать вечного козла отпущения, чтобы свергнуть его и поставить другого такого же.

Дальше поговорим о пути.

Война и мир начинаются в нашем сердце. У нас внутри – исток борьбы между добром и злом, и каждую секунду мы делаем выбор, в какую сторону двигаться, в сторону добра или в сторону зла. И только потом результат нашего выбора проявляется во внешнем мире.

Если мы накопили много добра своими мыслями и поступками, вокруг расцветают райские сады.

Если же мы копили зло, осуждение, недовольство, то мир вокруг начинает рушится.

И спасать нужно свое сердце. От грязи зла и лжи, которое там укоренилось.

ПЕРВЫЙ ШАГ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Каждый из нас несет ответственность за то, что происходит вокруг нас. Именно мы формируем действительность своими мыслями и поступками, своими желаниями и стремлениями.

И если вокруг нас война, если мы видим вокруг зло и насилие, значит, оно уже поселилось раньше в нашем сердце, значит его сила такова, что нужна война, чтобы очистить сердце, чтобы вернуться опять к пониманию Бога и высшим ценностям, чтобы на себе ощутить, что такое боль, и как действует агрессия, которую мы поселили и взрастили внутри себя.

Понимание этого закона обращает наш взор не на экраны телевизора, а внутрь себя.

Если вы хоть раз осудили кого-то…

Если в вашем сердце есть непрощение, жажда мщения, обида хоть на одного человека…

Если чужая точка зрения, которая отличается от вашей, вызывает в вас бурю возмущения…

Если вы кушаете мясо…

Если вы считаете, что во всем виноват президент, и только его смена приведет общество к процветанию…

Если вы не уважаете противоположный пол…

Если вы не цените себя и других людей…

Если вы больше думаете о деньгах, чем о любви и Боге…

Вы причастны к ситуации в стране и в мире, вы сделали свой вклад и благоприятствовали началу войны.

И нужно для начала взять на себя ответственность за это, и понять, что если война началась с каждого из нас, то и мир нужно начинать оттуда же, а не с майданов и площадей.

Просто загляните в свое сердце. Честно. Без обвинений и наказаний.

Каков ваш личный вклад в эту войну?

И что лично вы в своем сердце можете сделать, чтобы нем был мир?

Без этого шага мира на земле не будет.

Пока каждый из нас не возьмет на себя личную ответственность за то, что он творит внутри и вокруг себя, изменений в лучшую сторону не будет.

Океан состоит из множества капель. И он засветится только тогда, когда начнут сиять его капли. И никак иначе.

ВТОРОЙ ШАГ. ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО МЕСТА В МИРЕ

Когда ребенок забывает о том, что у него есть родители, когда его оставляют без присмотра, он может разнести весь дом, причинив вред не только родителям, но и себе, вплоть до гибели.

Это очевидно?

Наш родитель – Бог. Мы живем в его доме, мы пользуемся его ресурсами. Все, что у нас есть принадлежит ему, без него мы ничего не стоим.

Эту мысль довольно легко понять – сделайте себе сами помидор или огурец, не пользуясь тем, что дает Бог (землей, семенами, воздухом, солнечным теплом).

Все, что создал человек – создано из материалов Бога.

Так кто здесь главный?

И доколе мы будем вести себя как дети, разрушая то, что дал нам наш родитель, рубя сами сук, на котором сидим?

Человек – не царь земли, как внушали нам раньше и не венец творения.

Это ДИТЯ и часто неразумное. Дитя Бога, которое забыло о том, где оно и зачем оно сюда пришло.

Которое считает, что ему не нужно руководство, что оно и само знает, что делать, поэтому легко превращает землю, свой дом, в руины.

Мы гости в этом мире, мире Бога, нам здесь ничего не принадлежит, а значит, нет у нас прав ломать, крушить чужое, никто не заповедал нам убивать других живых существ, которые живут рядом с нами.

И если мы выбрали насилие – над этим миром, над другими живыми существами, над собой, то почему же нас удивляет, что это насилие совершают по отношению к нам?

Мы можем начать делать что-то для Бога и для его мира, мы можем направить наши стопы в созидательное русло и показать, что мы уважаем дом Бога, что мы хотим украсить его, а не разрушить.

Мы можем:

- перестать есть мясо (древние тексты говорят, что войны начинаются именно с этого – когда начинают убивать слабых, животных, тех, кто не может за себя постоять);

- садить деревья и цветы;

- сократить использование химии, вредных веществ в быту, выбрасывание мусора;

- бросить пить, курить, есть нездоровые продукты.

И этот шаг гораздо быстрее приведет нас к миру и благоденствию, чем стояние на митингах и свержение правителей.

Подумайте над этим...

Продолжение следует…
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 529 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Форум 2017. Подробности

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава