Понедельник, 20.11.2017, 12:42
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 974
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2014 » Январь » 28 » Страх
14:19
Страх
Мои страхи - это те демоны, которые коверкают и очерняют мою жизнь. Но проблема в том, что никто, кроме меня, не виновен в этих страхах. Мне много времени понадобилось, что бы понять это. Будучи примерно в середине 4-го шага, разбирая очередного человека из моего списка, вызвавшего у меня весь перечень аспектов, которые только можно было задеть (самоуважение; гордость; амбиции; достоинство; личная, финансовая и сексуальная безопасности; и т.д.), спонсор четко определил, что в основе всего этого лежит мой страх. Я упирался как мог - непринятие было похлеще, чем когда я ломал себя, что бы признать алкоголиком. Шутка ли - наступивший в транспорте мне на ногу незнакомый человек задел во мне все, что только можно было задеть, а причиной всему этому всего лишь мой страх! Все оказалось на столько же простым, на сколько и ужасным для меня:

1. самоуважение. Было задето потому, что я считал, что наступив мне на ногу, этот человек проявил неуважение ко мне. Моя больная башка подсказала мне, что этот человек не наступил бы, если бы он меня уважал. Мой негатив был рожден страхом, что есть люди, относящиеся ко мне без уважения. Читай - страх, что я не получу того, чего ожидаю.

2. гордость. Обратимся к умной литературе и выясним, что гордость - это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности. Была задета по той же причине, что и самоуважение. Родивший это страх дополнительно был подпитан тем, что моя больная башка подсказал мне, что данный "индивид" из рода homosapiens своим актом по отношению ко мне попирал (ставил под сомнение) мою ценность. Люди вокруг станут относиться ко мне с меньшим уважением, если я не "отвечу" "обидчику". Читай - страх, что я не получу того, чего ожидаю.

3. достоинство. Смотри первые два пункта. Читай - страх, что я не получу того, чего ожидаю.

4. амбиции. Компиляция трех предыдущих пунктов: мои ожидания того отношения ко мне со стороны окружающих меня, которое я нарисовал себе в голове, поставлены под "серьезнейшую" угрозу. Читай - страх, что я не получу того, чего ожидаю.

5. личная безопасность. Моя больная башка подсказывает мне, что наступив мне на ногу этот человек серьезно нарушил мои границы (в том числе и морального характера, описанные выше), и я обязан их защитить - ответить замечанием, руганью или вцепиться ему в глотку (последнее - самое сладкое и я еще долго в голове буду кубаторить кровавые сцены, в которых наступивший мне на ногу человек, весь в кровищи, будет молить меня о пощаде.И обязательно - что бы все видели! Только так я смогу "защитить свои границы", говорит мне моя башка). Но он может мне ответить (руганью или дать по башке) и не известно по итогу кто у кого в кровищи будет молить о пощаде. Причем - прилюдно. Страх быть "несправедливо" покалеченным с потерей части моего здоровья (или жизни). Т.е. - страх потерять то, что имею.

6. финансовая безопасность. Вытекает напрямую из предыдущего пункта: покалеченным я много не заработаю. Значит - буду голодать(не иметь возможности купить то, что хочу, в связи с нехваткой денег, или просто не способен буду реализовать себя на ниве заколачивания бабла в достаточном объеме). И снова - страх, что я не получу того, чего ожидаю и страх потерять то, что имею (подразумевая уже сложившийся порядок и размер поступления в мои карманы финансов за выполнение определенных трудовых функций, которые в случае моей травмы я не смогу выполнять).

7. сексуальная безопасности. Вот это вообще - моя "лебединая песня"! Как правило, в транспорте присутствует добрая доля представительниц прекрасного пола, которыми я любовался находясь в сладостных иллюзиях о необратимом случайном знакомстве с ними с обязательным произведением на них наиболее положительного впечатления на них (ясен пень - не для того что бы стихи им читать! Моя больная башка более, чем на постель и без особых материальных и моральных вложений с моей стороны, раскрутиться не способна). А тут такое: мне наступили на ногу, я вякаю что-то "обидчику", через мгновение валяюсь в кровищи на грязном полу автобуса и молю о пощаде! Кто ж после такого с мной в постель то пойдет?!! Читай (помимо бредовых идей, диктуемых моей больной башкой и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью) - страх, что я не получу того, чего ожидаю. Ну, и, конечно, моя башка подсказывает мне, что к моменту когда я буду валяться на грязном полу автобуса, мои "орешки" уже утратят свою функциональность по причине попадания по ним "тупым тяжелым предметом" в виде "пыра" обуви. А тут уже и - страх потерять то, что имею. И тут же: и снова - амбиции, и снова - достоинство, и снова - самоуважение! Начинай читать с первого пункта все подряд!
Итак, что я в итоге понял. Имеется две абсолютно четкие причины возникновения моих страхов: страх, что я не получу того, чего ожидаю и страх потерять то, что имею.

Самое страшное: страх является "прародителем" всех моих "фобий", но и он же является их конечным продуктом. Эдакий круговорот страха в моей башке.
Главное: все эти страхи - это реально фобии и надуманная хрень, которую я сам себе нарисовал в своей больной башке. Не более того!
Четкое понимание этого дало мне реальное освобождение от многих моих страхов. Если говорить о моих поездках в транспорте, то в итоге я просто перестал ощущать, что кто-то создает мне какие то неудобства в поездке. Есть - как есть. И человек, наступивший мне на ногу (толкнувший в поездке плечем, воткнувший мне острым концом зонтика в мою ляжку или взявшийся за поручень на столько неудобно, что его рука повисла в "опасной" близости от моей головы), не просыпался сегодня утром с мыслью о том, что "ему надо прийти в назначенное время в назначенный остановочный пункт, дождаться прихода совершенно конкретного автобуса определенного маршрута" с одной лишь целью - создать конкретно для меня наиболее неблагоприятные условия для поездки. Это только моя больная башка способна "выродить" такой сценарий, а не люди так живут вокруг! А это помогло в дальнейшем избавиться от "резентмента" (постоянно возвращающегося чувства обиды, негодования, злобы и раздражительности - как только я вспоминаю о наступившем мне на ногу человеке, хотя после этого прошло уже несколько часов, суток, недель, месяцев или лет). Но об этом уже в другой теме.

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца!

Благодаря вам и Богу, я сегодня трезвый и не боюсь ездить в транспорте! ))))

Алексей алкоголик.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 612 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава