Четверг, 21.09.2017, 07:55
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 963
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » НАША САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ: ЖЕСТКОСТЬ
19:43
НАША САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ: ЖЕСТКОСТЬ
29 ДЕКАБРЯ 2013
В своей прощальной речи на Конференции по общему обслуживанию в 1986 году Боб П. предупредил будущие поколения членов Содружества AA:
Если бы Вы спросили меня, что является самой большой опасностью для AA сегодня, я бы ответил: растущая жёсткость – все возрастающие требования абсолютных ответов на мелочные вопросы; давление на G.S.O., с целью 'усиления' наших Традиций; показ на экране алкоголиков во время закрытых собраний; запрет на литературу, не одобренную Конференцией, иначе говоря, на 'запрещенные книги'; придумывание все большего и большего количества правил для групп и ее членов". Истинный дух AA прежних времен разрушается, так как все больше и больше людей начинают игнорировать одно из излюбленных высказываний Билла Уилсона: "Каждая группа имеет право ошибаться".

Это – моя 18 Конференция по общему обслуживанию: в первых двух я участвовал как директор Grapevine и A.A.W.S., в последующих четырех – как член Совета по общему обслуживанию. В 1972 году я завершил полную ротацию, а буквально спустя два года был приглашен назад на должность Генерального менеджера G.S.O., и это стало моей работой по обслуживанию, которую я выполнял до конца 1984 года. Во время Международной Конвенции 1985 года я был старшим консультантом. Это была моя последняя Конференция, и этот мой опыт наполнен эмоциями.
Я сожалею, что мне не хватило времени выразить благодарность всем, кому я обязан за мою трезвость и за мою радостную жизнь, на которую меня благословляли на протяжении прошедших почти 25 лет. Поскольку возврат в прошлое невозможен, я обращаюсь к словам того араба, о котором Билл говорил в своем последнем послании: "Я благодарю всех вас за ваши жизни". Без вас у меня наверняка не было бы никакой жизни вообще, или была бы, но значительно менее богатая, чем та, какой я наслаждался.
Позвольте предложить вашему вниманию мои соображения о будущем AA. Я не поддерживаю никаких отношений с теми ‘обливающимися кровью’ фальсификаторами, которые отрицают любое изменение и смотрят на состояние Содружества с пессимизмом и тревогой. Напротив, мой взгляд на перспективу АА базируется на периоде длительностью почти в четверть века, и я вижу AA более великодушным, более здравым, динамичным, быстро растущим, более глобальным, проявляющим интерес к обслуживанию, предполагающим возврат к основным принципам, и более духовным – безусловно – чем это было тогда, когда я попал на мое первое собрание в Гринвиче, штат Коннектикут, спустя ровно год после известной [в июле 1960] Конвенции в Лонг-Бич. AA расцветало, превосходя самые невероятные мечты членов–учредителей, хотя возможно и не самого Билла, поскольку он был действительно призрачно мечтательным.
Я согласен с мнением тех, кто считает, что Содружество наше, ежели когда-либо и будет поколеблено, или же потерпит фиаско, то произойдет это не из-за какой-либо внешней причины. Нет, это не случится из-за реабилитационных центров или профессионалов в области алкоголизма, из-за литературы ‘неодобренной’ (ред. – Конференцией по общему обслуживанию АА), из-за молодых людей, или людей с двойными зависимостями, и не из-за "наркоманов", пытающихся попасть на наши закрытые собрания. Если мы будем строго придерживаться наших Традиций, Принципов и Гарантий и относиться непредвзято, а наши сердца будут открыты, мы сможем иметь дело и решать такие и любые другие проблемы, которые есть у нас сейчас или которые могут появиться в будущем. Так что если мы когда-либо начнем колебаться и потерпим фиаско, то это произойдет только из-за нас самих. Это будет потому, что мы не можем управлять нашим собственным эго или быть в достаточно хороших отношениях друг с другом. Это будет потому, что у нас слишком много страха и жесткости и недостаточно веры, ответственности и здравомыслия.
Если бы Вы спросили меня, что является самой большой опасностью для AA сегодня, я бы ответил: растущая жёсткость – все возрастающие требования абсолютных ответов на мелочные вопросы; давление на G.S.O. с целью 'усиления' наших Традиций; показ на экране алкоголиков во время закрытых собраний; запрет на литературу, не одобренную Конференцией, иначе говоря, на 'запрещенные книги'; придумывание все большего и большего количества правил для групп и ее членов". И в этой тенденции к жесткости, мы все дальше и дальше отдаляемся от наших cооснователей. Если бы обо всем этом узнал Билл, то он, я нисколько в этом не сомневаюсь, был бы крайне поражен, поскольку он был, пожалуй, самым терпимым человеком, которого я когда-либо встречал. Одним из его излюбленных высказываний было: "Каждая группа имеет право ошибаться". Он был беспредельно терпимым к своим критикам, и у него была абсолютная вера, что ошибки в AA будут самокорректирующимися, то есть, будут исправляться сами собою.
Я также верю, что мы, в конечном счете, разваливаться не собираемся. Мы не будем колебаться и не потерпим фиаско. На Международной Конвенции в Майами в 1970 году в то воскресное утро я находился среди собравшихся, когда Билл в последний раз ненадолго появился на публике. Он был слишком болен, чтобы принять участие в каком-либо другом запланированном мероприятии Конвенции. Но сейчас в это воскресное утро, без всякого предварительного объявления его привезли в инвалидном кресле с трубками, присоединенными к кислородному баллону. В нелепой ярко-апельсинового цвета фирменной куртке Комитета по размещению, он c напряженным усилием приподнял свое худое тело и, став на ноги, ухватился за подиум: все присутствующие облегченно вздохнули. Я думал, приветствия и аплодисменты, которые были подобны грозовым раскатам, никогда не прекратятся, как и слезы, скатывающиеся по щекам многих участников. Наконец, как и в былые времена, твердым голосом Билл произнес несколько добрых слов в адрес огромной аудитории собравшихся, в адрес много-численных присутствующих здесь зарубежных членов АА, говорил о проявлении любви. Насколько я помню, он закончил свое выступление следующими словами: "Когда я вижу такое огромное множество людей, я знаю, что Анонимные Алкоголики будут жить тысячу лет – если на то будет Божья воля"

http://hindsfoot.org/pearson.html
Печатается с разрешения. Перевод В19409
Категория: Информация | Просмотров: 652 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Форум 2017. Подробности

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава