Суббота, 18.11.2017, 00:07
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 972
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Юбилей Алексея (Аль Оши)
12:24
Юбилей Алексея (Аль Оши)
23 года трезвости гордости сообщества Анонимных Алкоголиков Одессы Леше. Спасибо за твое участие в служении и в деле помощи как новичкам, так и бывалым АА-евцам. Счастья и долгих лет!
Категория: События | Просмотров: 642 | Добавил: Maseych | Теги: юбилей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Нашел вот статью Аль Оши за 2004 год, правда рад, что ты по прежнему с нами!

Привет! Алёша – алкоголик.

Счастлив ли я, что я алкоголик? Бред! Что в этом счастливого? "Господи! Спасибо за всё!" Это – да! Но и это в каком то смысле не более чем поза, может быть даже и позиция, но всё же нечто искусственное – позиция принятия, позиция смирения, позиция принятия реальности как таковой. Я рад, что я жив, что я не пью, что я обрёл трезвость именно в этой Программе, что мне удалось найти для себя подходящую форму духовного пробуждения (под названием образовательная разновидность – см. Приложение 2 к "Большой Книге")...

Обратил внимание на изменения в моём подходе к жизни: к принципу реальности я пришёл довольно давно, можно сказать, что ещё до Программы, а вот идея возможности изменений в моём сознании поселилась во мне только когда я протрезвел, будучи в группе АА. Ощутимые практические изменения в моей жизни начали происходить сразу, но всё же постепенно – как я говорил сам себе – "сразу легко не станет, но сразу станет легче". Так оно и было – самый чётко воспринятый как сброшенный с плеч груз был эпизод, момент когда я решился открыто (не "с кровель", но для многих) признать наличие у себя проблем не только с алкоголем, но и с наркотиками и наконец то решился "попытаться попробовать начать" прекратить употребление любых психоактивных веществ, отнесённых официально к наркотическим.

Честность. Вот чего мне всегда не хватало в употреблении. И как и любая мысль или идея в сознании химзависимого – идея нечестности поимела всё моё сознание. Аналогично, с точностью до наоборот – идея честности начала завладевать всем моим сознанием в трезвости по Программе АА – я уже не мог, да и не хотел, быть нечестным ни в чём и, достигнув "чистоты" и трезвости, начал резать правду-матку направо и налево, не заботясь о том, какое впечатление это производит на окружающих. Не могу сказать, что я навредил этим кому-либо, но моя собственная репутация и по сей день подпорчена моими откровениями о себе: типа "да он сам о себе такое говорил". Впрочем, сейчас не об этом, процесс взросления, процесс очищения от наносов грязи, процесс покаяния в почти сорокалетнем возрасте, по всей видимости (у меня) не мог проходить иначе. Так что, Господи! Спасибо за всё!

Про сейчас: я во все эти годы старался тщательно следовать опыту более грамотных товарищей, принимая на веру всё, что писалось и говорилось более сведущими (опытными) коллегами по несчастью (это, кстати, насчёт счастья быть алкоголиком – собратья по несчастью, нашедшие путь к счастью среди своих несчастных собратьев). Не придумывал новых форм, не пытался приспосабливать 12 Шагов к нашей исключительной славянскопосткоммунистической ментальности, не убегал (группой) к церковной практике – в общем и по сей день я думаю, что не стоит изобретать велосипед, если он уже едет... Кто приходит на собрание, тот и приходит, а если не ходит, то я могу, конечно, беседовать с ним, призывать его на собрания, но не вместо посещения собраний самому, не во время собрания работая по 12-тому Шагу. Думаю, что именно устремлённость моя в помощь другим найти путь к трезвости помогла мне оставаться трезвым все эти годы. А их немало, числом 14 и плюс к ним ещё 4 месяца и 17 дней. И я совершенно точно и твёрдо помню как долго длились эти первые дни, недели и месяцы моей трезвости. Могу ли я сорваться? Наверное, как и любой человек, страдающий от хронического заболевания, имеет шанс получить рецидив болезни... Хотя, без лукавства, это будет означать только одно: что я сам допустил временное умопомрачение...

И всё же – всё не успеваю сказать о том, что сегодня меня радует (ли?): я перестал относиться с пиететом к Сообществу, взамен этого (и вот это действительно радует!) я стал с большим пиететом и бòльшим уважением относиться к конкретным людям. Некоторые из них меня не любят, некоторые – не уважают (да-да, "среди москвичей есть мошенники") – приходится, скрепя сердце, это признать; что не мешает мне их ценить (не оценивать) и даже иногда любить. Прежде я ходил на собрания, несмотря на то, что там бывали "не те" люди, ради так сказать – идеи, а теперь я хожу на собрания ради того, радуясь тому, что вижу всех этих людей, несмотря на то, что есть некоторое разочарование в идеях Сообщества (в наших условиях...).

Как говорил, если не ошибаюсь, Уинстон Черчилль о демократии – что это плохая форма управления обществом, но лучшей пока не придумали – то же могу сказать и я относительно Сообщества: может быть это и не лучший способ поддержания трезвости, но все остальные способы, известные мне, значительно менее эффективны. И главное – мне, Алёше-алкоголику, совсем не подходят.

За сим остаюсь искренне ваш,

Алёша

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава