Среда, 20.09.2017, 08:34
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 963
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2014 » Март » 24 » Я алкоголик...
17:46
Я алкоголик...
Всем привет! Меня зовут Аль-Оша и я - алкоголик.

Этого признания (я алкоголик) хватило для того, чтобы стать трезвым, но не хватало для того, чтобы трезвым оставаться. Признаваться в том, что я - алкоголик я начал задолго до прихода в программу; время когда меня возмущало, что врач пишет в карточке (даже не поговорив со мной!) - "II-ая стадия алкоголизма" - давно миновало.. Но признать что я - алкоголик совершенно недостаточно, мне пришлось признать, что я стал рабом, а он - повелителем, что я действую как хочет он, алкоголь стал моим тираном, а я - его покорным подданным. Только такое признание позволило мне начать поиск той Силы, Которая оказалась бы сильнее моего Властителя - Алкоголя.

Все перепробовав (что было доступно), ни во что не веря, никому не доверяя, в состоянии отчаяния я попал в крепкие объятья АА, сначала в книгах, а чуть позже и в реальные заботливые и чуткие руки членов АА. Это отдельная тема и когда-нить я к ней обязательно вернусь. Сейчас не об этом - исчерпав имеющиеся варианты жить нормальной жизнью, то есть - без алкоголя - я принял решение препоручить себя АА и программе 12-ти Шагов. Все оказалось очень просто, сразу легче не стало, но сразу стало легче - парадокс программы: когда я капитулирую я побеждаю, я не борюсь, а ищу защиты - сначала в Сообществе и у людей, а потом уже непосредственно у ВС, установив с ней простые и понятные для меня взаимоотношения, сначала - раба (в смысле работника), потом - наемника (я - Тебе, а Ты - мне), а потом и сына с отцом, точнее Отца и сына. По праву получая благодать от Отца Небесного, стараясь исполнить Его волю.

Помните притчу о двух сыновьях, которым отец велел идти работать в винограднике своем? Один сказал: "Да!" - и не пошел, а второй сказал: "Нет", но одумался и пошел. Который из них исполнил волю Отца? - спрашивает Спаситель в этой притче.
Вот и я - пусть с опозданием, но стараюсь исполнять волю ВС. Спотыкаясь и иногда уставая и падая, сомневаясь и зачастую ошибаясь, но вновь и вновь возвращаюсь к попыткам исполнять Его волю. Закончу тем, с чего начал - все, что нужно для того, чтобы быть трезвым - это прекратить пить и оставаться трезвым, помня, что у меня "нет эффективной психологической защиты от первой рюмки" кроме обращения к Силе, более могущественной, чем что бы то ни было чем я располагаю. Трезвый сегодня благодаря Богу и каждому из Вас, не в последнюю очередь тем, кто в начале пути, кому я хотел бы помочь, опираясь на Силу Его, Его Любовь и понимание предначертанного Им для меня пути.
Одна неделя, один месяц и 24 года продолжается мой путь в трезвости от алкоголя. "Иных уж нет, а те - далече!" - как писал известный африканский поэт.

А еще пришло на память первое смертное событие в трезвой жизни - классика жанра - это был первый человек, который встретился мне в АА, не первый по очередности, но первый в т.н. привлекательности (attractive) - тот, на кого я хотел бы быть похожим, пишущий стихи, с окладистой бородой, капитан дальнего плавания с капитанской формой на манекене у него дома, владеющий английским, ну и т.п. признаки человека, каким бы я хотел казаться... Свет в его глазах был манящим, улыбчивым обещанием, что и в моей жизни в трезвости все будет вери велл... У него был фантастический срок трезвости - ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ! Я даже и не осмеливался примерять на себя такой срок, все, что я хотел, - это пробыть трезвым до прихода жены из рейса, ну и продержаться еще какое-то неопределенное время, чтобы меня "не выгнали из везде"...

И вот, сдружившись с капитаном Германом и рядом других выздоравливающих, мы пили чаи, беседовали о жизни и трезвости, планируя развитие наших отношений и вступая в переписку с американскими коллегами по АА, а через несколько месяцев я пришел в то место, где мы ходили на группы и увидел Германа, сидящего на стуле, опустившим голову. Свет в его глазах, столь привлекательный для меня, исчез - как будто повернули рубильник, питающий энергией источник этого света... Объяснять "как это получилось" не имеет смысла, хотя можно сказать, что виной были амбиции, эгоизм и самодовольство..
Дело в другом - никто и никогда не знает какой из возвратов к употреблению окажется последним, вот и Герман через пару недель отправился в места, где опоссумы сами слезают с дерева, не ожидая охотников с ружьями, а мы провожали его в последний путь на новом кладбище, где кроме воронья на всем беспредельном поле были только мы четверо и он, потому что его жена сказала - "ребята, я развелась с ним, чтобы не принимать в таком мероприятии участия", а дочка жила в Питере и по тем временам (90-й год прошлого тысячелетия) это было беспредельно далеко..

Его записная книжка до сих пор у меня и время от времени я вновь перечитываю несколько строк оттуда .. что напоминает мне, что лишь по милости Божьей я сегодня трезв пока сохраняю принадлежность к Сообществу и пытаюсь быть честным, непредубежденным и готовым помогать другим.

Трезвый сегодня Аль-Оша.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 618 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Форум 2017. Подробности

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава