Пятница, 24.11.2017, 15:48
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 977
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2012 » Март » 19 » Иллюзии о зависимости
15:21
Иллюзии о зависимости
Иллюзия первая «Я сам справлюсь»
Конечно сам, кто же ещё! Только не надо путать «сам» и «сам по себе». Любой человек способен научиться неплохо считать в пределах сотни, но только гений способен научится этому сам по себе. Человек, способный найти способ избавиться от своей собственной наркотической зависимости, рождается так же редко, как изобретатель велосипеда.

Иллюзия вторая «Наркоман не хочет лечиться»

Это, наверное, самая страшная иллюзия, унесшая сотни и сотни жизней. Ход мыслей обывателя (а в вопросах наркотиков будь ты хоть профессор медицины, отсутствие собственного опыта никакими научными теориями не заменяется), так вот, ход мыслей обывателя прост: не хочет - заставим. И заставляют.

Человек в тюрьме мечтает о свободе. Да Вашу полную святости бабушку помести на несколько месяцев в наркологический стационар со всеми его процедурами и лекарствами, и она в глубине души будет мечтать о нарко­тиках! Это свойство природы человека - на насилие отвечать протестом.

Когда у меня болит голова, я принимаю анальгин, не ради удовольствия, а в силу необходимости. Попробуйте, пусть из лучших побуждений, лишить меня анальгина, не давая ничего ощутимого взамен. Наркотик - лекарство от душевной боли, и не играет уже никакой роли тот факт, что сама душевная боль во многом обусловлена наркотиками. Болит здесь и сейчас, и лекарство должно помогать здесь и сейчас, а не потом, когда организм очистится от самой памяти о наркотиках, лет эдак через пятьдесят. Беда в том, что всё, что может предложить медицина от душевной боли - это и есть наркотики; откажись от них, и у медицины останутся только верёвки, решётки на окнах и санитары с потными руками.

А может быть и не надо лечить душевную боль недушевными средствами. Есть ещё такие понятия, как забота, участие, понимание, сострадание, любовь в конце концов. Именно такую помощь охотно принимают исстрадавшиеся, изболевшиеся от наркотиков души, и это не описывается химическими формулами, как, впрочем, и законами логики.

Это не касается тех, кто только начинает своё знакомство с наркотиками и предвкушает новые удовольствия, их час ещё не пробил. Это ещё в полном смысле не наркоман, а так, любитель наркотиков.
Итак, наркоман не хочет лечиться так, как хотят от него люди, не понимающие ничего в наркомании.

Иллюзия третья «Наркомания – стыдная болезнь»

Так всё же, стыдная или болезнь? Любая болезнь требует сострадания, стыд приводит к скрытности и не оставляет состраданию никакого шанса.

Все мы тысячи раз слышали фразы типа: «Я не наркоман!», и лишь немногим посчастливилось, да, посчастливилось услышать нечто вроде: «Да, я - наркоман, я погибаю от наркотиков». Это знак высшего доверия, если только не признак полного отчаяния. «Падший человек» способен принять помощь, если его не оттолкнёт чувство стыда.
Признание болезни вызывает желание выздоровления, стыд заставляет замкнуться в себе.

Взято с Сайта rehabcenter.org.ua
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 844 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава