Пятница, 24.11.2017, 15:57
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 977
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2014 » Январь » 20 » Дно
12:44
Дно
Дно алкоглика Своим дном, я думаю, могу назвать те два месяца, когда я пил и вообще не раздевался, только ботинки снимал, когда валился спать. А когда просыпался, обувал их и шел в магазин. В ванну я не заходил, поэтому торчащих вовсе стороны волос и бороды не видел... Через два месяца закончились деньги и пришлось остановиться до следующих поступлений (подвернулся частный заказ по моей специальности), а затем еще около месяца "допивал" в тех же штанах и в той же пыльной комнате с задернутыми шторами, мусором и сарайной обстановкой.
И я допился - допился до нирваны, когда мне было безразлично абсолютно все, я освободился от людей, которые жили у меня в голове и постоянно от меня что-то хотели. Я принадлежал себе! Правда, потом была белка и голоса в духе "это твой последний рассвет" и т.п., но это небольшая плата за полное внутреннее умиротворение.
Где-то прочитал такую мысль: "из бездны лучше видны звезды". Ну вот это оно и было. Впервые в жизни, и я был счастлив. Ну, нирвана нирваной, а жизнь-то от этого не поменялась... Вот тогда я понял, что я в тупике. У меня нет больше виноватых, т.к. ото всех друзей и даже, пожалуй, близких, я избавился. Сам внутренне (как мне казалось, во всяком случае) я от всего освободился, а как жить, я не знаю.
Кончились мои гипотезы о том, почему я несчастен. И вот с этого момента произошел поворот в моей жизни: от людей, я стал двигаться к людям. И впоследствии, попав в анонимные, я услышал идею "позволить другим быть такими, какие они есть", идею терпимости. Ибо без людей я не жилец, они нужны мне, и пусть делают, что хотят, лишь бы они были. У меня есть дом, где я могу хозяйничать полностью по своему усмотрению, где я могу спрятаться, когда устаю от людей. А на нейтральной территории следует дорожить любым доброжелательным обращением ко мне. Короче говоря, идеи сообщества легли на благодатную почву. И на сегодняшний день моя жизнь намного светлее и теплее, чем даже была до употребления. И многое из прочих сторон жизни приходит в порядок.
Вот такое было дно: полное интеллектуальное бессилие перед жизненной неустроенностью и обращение за помощью к людям. И само это обращение и было ключом к новой жизни.
Спасибо, трезвый.

Леша, алкоголик.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 595 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава