Пятница, 24.11.2017, 15:44
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 977
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Безумству трезвых пою я песню
11:41
Безумству трезвых пою я песню
Безумству трезвых пою я песню Отрывок §18. О МОИХ «ХОЧУ» И «НЕ ХОЧУ».

Но к тому времени у меня уже было АА. Оказалось, моё ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, ПРОИСХОДИТ САМО СОБОЙ. Для этого мне ДОСТАТОЧНО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ХОЧУ, И НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, даже если за это приходится платить безденежьем, бытовыми и т.п. неудобствами....

В этом мне помогает молитва: БОЖЕ, ДАЙ МНЕ МУЖЕСТВО ЧУВСТВОВАТЬ, ЧЕГО Я ХОЧУ, МУДРОСТЬ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ, И СПОКОЙСТВИЕ ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ МОИХ ДЕЙСТВИЙ!

ВО МНЕ ЖИВУТ и борются один с другим ДВА СТРАХА: СТРАХ ПОСТУПИТЬ ВОПРЕКИ ВЛОЖЕННЫМ В МЕНЯ ЛЮДЬМИ ПОНЯТИЯМ О ПЛОХОМ И О ХОРОШЕМ И СТРАХ ПОСТУПИТЬ ВОПРЕКИ ВЛОЖЕННЫМ В МЕНЯ БОГОМ моим ЖЕЛАНИЯМ.

МНЕ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ: БЫТЬ ХОРОШИМ ИЛИ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ИЛИ В СВОИХ ГЛАЗАХ. По причине моего алкоголизма, МНЕ НЕПОСИЛЬНО И ОДНО, И ДРУГОЕ ОДНОВРЕМЕННО.

Мои ПОСТУПКИ ПО СВОЕМУ «ХОЧУ-НЕ ХОЧУ», когда они противоречат общепринятым правилам поведения, законам, религиозным заповедям, «общечеловеческим ценностям», … – мой ГРЕХ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ. ПОСТУПКИ ПО ОБЩЕПРИНЯТЫМ НОРМАМ, когда я их совершаю вопреки своему желанию, – мой ГРЕХ ПЕРЕД БОГОМ.

КОГДА Я НЕ ДЕЛАЮ ТОГО, ЧТО ХОЧУ, Я ВЫНУЖДЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ; КОГДА Я ДЕЛАЮ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧУ, Я ОБМАНЫВАЮ, прежде всего, САМОГО СЕБЯ; КОГДА Я ОБМАНЫВАЮ САМОГО СЕБЯ, Я СОЗДАЮ В САМОМ СЕБЕ ЛОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ; КОГДА Я РЕАЛИЗУЮ СВОИ ЛОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ, Я СОЗДАЮ СЕБЕ ЛОЖНУЮ ЖИЗНЬ; КОГДА Я ЖИВУ ЛОЖНОЙ ЖИЗНЬЮ, Я НЕ ЖИВУ, А СУЩЕСТВУЮ; КОГДА Я СУЩЕСТВУЮ, Я ПРИНОШУ СЕБЕ И ОКРУЖАЮЩИМ БОЛЬШЕ ПЛОХОГО, ЧЕМ ХОРОШЕГО.

КОГДА же, наоборот, Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО ХОЧУ, Я ПРИНОШУ ОКРУЖАЮЩИМ СТОЛЬ МНОГО ХОРОШЕГО, СКОЛЬКО ЭТО ДАНО МНЕ такому, какой я есть сейчас; в тех обстоятельствах, которые у меня есть сейчас. МОЯ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКАЯ, ЧТОБЫ Я В НЕЙ ДЕЛАЛ ЕЩЁ ЧТО-ТО, КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ХОЧУ ДЕЛАТЬ.

НА ВОРОТАХ моего АДА, который не где-то там, на небесах, а здесь, в моей душе, СЛОВА: «Я ДОЛЖЕН!» НА ВОРОТАХ моего РАЯ: «Я ХОЧУ!» А самое страшное для меня состояние – это, когда я ничего не хочу. Я ЖИВУ, ПОКА ХОЧУ!*

(* – На 25-м г я почувствовал, МНЕ ЛУЧШЕ бережно ОТНОСИТЬСЯ не только к своим желаниям, но и К самой моей СПОСОБНОСТИ(!) ЖЕЛАТЬ, КАК К ДАРУ БОЖЬЕМУ.)



Читать полностью



Категория: Мысли вслух | Просмотров: 345 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 »
0
1  
Мой алкоголизм не в количестве выпитого, а в убивающих меня мыслях о хорошем и плохом, о полезном и вредном, о правильном и неправильном…. Для меня, МОЙ АЛКОГОЛИЗМ, прежде всего, БОЛЕЗНЬ МОИХ МЫСЛЕЙ.

ДЬЯВОЛ МОЕГО АЛКОГОЛИЗМА РУКОВОДИТ МНОЮ В ОБЛИКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО ЧЕРЕЗ МОЙ УМ, ПОСРЕДСТВОМ ЗНАНИЙ, В ВИДЕ МЫСЛЕЙ, НА ЯЗЫКЕ СЛОВ. До сих пор, в моём настоящем преобладает стыд за прошлое – ближайшее и далёкое – и страх перед будущим.

0
2  
ДЬЯВОЛ МОЕЙ БОЛЕЗНИ, МОЙ АД НЕ ВОВНЕ, А ВНУТРИ МЕНЯ. И ОН ИМЕЕТ ИМЯ — НЕСПОКОЙСТВИЕ.
МОЁ «ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ» В МОЁМ НАУЧЕНИИ ИЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧТО – общаться, работать, врать, воровать..., жить – ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО СО СПОКОЙСТВИЕМ.Раньше я всегда делал/не делал это с убивающим меня внутренним смятением.

Моё спокойствие столь мало, что я чувствую его нехватку в каждый даже самый маленький момент моей жизни. Одновременно значение спокойствия в моей жизни столь велико, что его снисхождение на меня, верю, обеспечит мне спасение  всей моей оставшейся жизни. Я ХОЧУ ЗАСЛУЖИТЬ У БОГА СНИСХОЖДЕНИЯ НА МЕНЯ БЛАГОДАТИ СПОКОЙСТВИЯ. Я ХОЧУ БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬ ЗА ЭТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГА.

0
3  
Умом-то я понимаю теперь, что нет и никогда не было ни одной, так сказать, осязаемой причины для страданий. Были и есть лишь тёмные «очки» безрадостности, грусти, тоски, уныния… на моих «глазах», через которые мне всегда «нравилось» и до сих пор, бывает, «нравится» смотреть на моё прошлое, настоящее и будущее.
Но ИЗМЕНИТЬ СИЛОЙ МЫСЛИ САМОГО СЕБЯ Я НЕ МОГУ И НЕ УМЕЮ. Я БЕССИЛЕН.

Мне попалось как-то и естественнонаучное объяснение причин того, почему мне «нравится» страдать. Оказывается, при грусти, тоске, унынии и пр. безрадостных мыслях и отрицательных эмоциях, в кровь выбрасывается огромное количество эндорфинов*, под действием которых происходит искомое мною изменение сознания.

(* – Эндорфи́ны /греч., внутри + морфины/ — группа химических соединений, по способу действия сходных с опиатами. Они естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга.)

0
4  
ЗА ЧЕМ Я ИДУ НА СОБРАНИЕ, ТО Я ТАМ И НАХОЖУ: я иду найти работу – я её нахожу; я иду за половыми отношениям – я их получаю; я иду поскандалить – я нахожу скандал; я иду увидеть отморозков, психически больных людей, отбросы всех слоёв общества... – я их вижу; я иду увидеть секту – я вижу её; я иду увидеть сумасшедший дом – я вижу его; я иду потусоваться – я нахожу тусовку; я иду прийти в себя – я прихожу в себя; я иду увидеть себя – я вижу себя; я иду увидеть лучших людей из всех слоёв общества – я вижу их; я иду обрести спокойствие – я обретаю его; я иду перестать пить – я перестаю пить; я иду взять опыт, силу и надежду жить счастливо без алкоголя – я беру их; я иду за трезвостью – я обретаю её!

0
5  
ПРИ ОБЩЕНИИ С ЧЕЛОВЕКОМ, МНЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ, ЧТО СЕЙЧАС В НЁМ НРАВИТСЯ, И ОСТАВЛЯТЬ БОГУ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ; МНЕ ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬСЯ ОБ НЕГО, А НЕ ЛЕЧИТЬ И НЕ СПАСАТЬ. ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ САМЫМ ХОРОШИМ, на деле, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ И ДЛЯ НЕГО.

0
6  
В соответствии с традицией анонимности, ЧЛЕНСТВО В АА – ЭТО СОСТОЯНИЕ МОЕЙ ДУШИ, МОЁ ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО, как и каждого из его участников. Я, как и каждый аашник, являюсь членом АА до той поры, пока себя таковым считаю. И в ряды членов АА я, как и любой другой человек, принимаю себя сам и сам же себя исключаю. НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ И ИСКЛЮЧИТЬ МЕНЯ, как и никого другого, ИЗ ЧИСЛА ЧЛЕНОВ АА.

0
7  
МОЁ НЕДОВОЛЬСТВО СОБРАНИЕМ ИЛИ ВСЕМ АА ЕСТЬ ЛИШЬ ПРОЯВЛЕНИЕ МОЕГО НЕДОВОЛЬСТВА, на деле, МОИМИ СОБСТВЕННЫМИСЛОВАМИ..., ДЕЙСТВИЯМИ, ПОВЕДЕНИЕМ В АА, чего я не замечаю почти всегда. Для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ СОБРАНИЕ ИНТЕРЕСНЫМ – ЭТО ОТКРЫТЬ РОТ И СКАЗАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ САМОМУ СЕБЕ О САМОМ СЕБЕ.

0
8  
МОЯ «ПРОГРАММА «ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ» – ЭТО НЕ ПРОГРАММА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА, А ПРОГРАММА ПРИСПОСОБЛЕНИЯ К НЕМУ. МНЕ лучше   не тратить время и силы на выяснение причин моего алкоголизма. Какая разница, откуда он взялся!? Он есть! ГЛАВНОЕ, КАК МНЕ ТЕПЕРЬ С НИМ ЖИТЬ!?

0
9  
Моё единство с другими аашниками – это, прежде всего, состояние моей души. КАКОЙ Я СЕГОДНЯ, ТАКОЕ И МОЁ АА, И МОЁ ЕДИНСТВО: я болтаю – моё АА и моё единство вздорное; проповедую – высокомерное; сплетничаю – лживое; критикую – скандалистское; ничего не делаю – бесполезное; служу – гостеприимное; исповедуюсь – исцеляющее!

0
10  
По моим наблюдениям, ПОКА АЛКОГОЛИК НЕ ПОПРОСИТ О ПОМОЩИ, ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ЕМУ СТАНОВИТСЯ, на деле, ПОМОЩЬЮ ДЬЯВОЛУ АЛКОГОЛИЗМА, в нём сидящему!*

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава