Пятница, 24.11.2017, 15:38
Анонимные Алкоголики Одесса
Вернуться на главную страницу Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Радио ЭйЭй онлайн
Перейти на страницу Радио ЭйЭй


Связаться с нами
(048)7092117 - дежурный АА
+38 093 7038686 - Валера (таксист)
+38 067 4832716 - Настя
+38 067 7308475 - Валерий (Летчик)
+38 063 4941149 - Владимир (Связист)

Skype
aa_odessa (в режиме чата)
galinka097 (Скайп собрания)
e-mail: maseych@gmail.com

Быстрое письмо нам

Меню сайта
АА в городах:

Анонимные Алкоголики Николаева
Анонимные Алкоголики Херсона, Н.Каховки
Анонимные Алкоголики Измаил
Анонимные Алкоголики Белгород-Днестровский

Опрос
Помогает ли АА бросить пить?
Всего ответов: 977
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика
 Блог
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Автопробег АА «Северный»
13:48
Автопробег АА «Северный»
Автопробег Анонимных Алкоголиков Автопробег "Северный" - восьмой по счёту с участием нашей команды. Инициатива пробегов пришла в 2008 году от наших братьев из Ростова-на-Дону. Тогда состоялся Первый российско-украинский автопробег, в котором принял участие один экипаж из Украины. Водитель Антон и Юра Швед проехали с автопробегом из Мелитополя до Одессы и с Николаева вернулись в Мелитополь. Пробег был направлен на юг Украины и Крым. В 2011 году по инициативе тех же ростовчан мы, с покойным Лёхой, организовали украинскую часть Второго российско-украинского пробега и сами приняли в нём непосредственное участие, проехав на Лёхиной "Ласточке" 4000 километров по Украине и России. Благодаря чему приобрели необходимый опыт и начали организовывать пробеги по Украине, а в снежном марте 2013 года - и по Беларуси. Целью автопробегов является несение вести об Анонимных Алкоголиках до широкой общественности и, до всё ещё страдающих алкоголиков. В ходе пробегов мы посещаем наркологии, больницы, проводим пресс-конференци и круглые столы с общественностью с целью согласования усилий в помощи страдающим алкоголикам. Ведь зачастую многие организации, призванные помогать алкоголикам, действуют в одиночку. А о Сообществе АА вообще не знают. Поэтому мы всегда рады пообщаться с журналистами, врачами-наркологами, психиатрами, соцработниками и священниками различных конфессий. Так было и в этот раз.
Автопробег "Северный" задумывался, как и все остальные, по маршруту, где много "белых пятен". Маршрут проходил по городам севера и центра Украины, за что и получил своё название. Одним из инициаторов и организаторов этого пробега, как и всех предыдущих, был Лёха. Он очень мечтал об участии в этом пробеге на своей новой машине, но не сбылось. 3 марта его сердце перестало биться и Лёха перешёл в группу АА "Вечность" на 52 году жизни и на 14-м году трезвости. В воскресенье, перед стартом пробега, часть участников побывали на могиле Лёхи и оставили там значок участника автопробега "Северный", приняв его в пробег посмертно!
Первым пунктом пробега, стартовавшего 21 марта 2016 года из Киева, был Чернигов. Группа АА там существует давно, и в своё время движение было довольно мощным. Были очень популярными Черниговские форумы. Но в последнее время там движение поутихло. Поэтому мы были очень благодарны нашим местным братьям за чёткую организацию встречи пробега. Днём прошла пресс-конференция, на которой работали два местных телеканала и газетчики, присутствовали главный нарколог города и соцработники. В пресс-конференции приняли участие Паша из Кременчуга – командор пробега, Антон из беларуского города Лида и я. Рассказали о целях автопробега, о Программе и об опыте выздоровления на Украине и в Беларуси. Отдельная благодарность Паше из Минска, который 20 марта приехал в Киев, побывал на группе "Левобережная" и проехал с нами из Киева до Чернигова и Антону, специально приехавшему через всю Беларусь в Чернигов, поучаствовавшему в пресс-конференции, а вечером с нами посетившему группу АА в Чернигове. Благодаря их участию пробег сохранил статус международного.

Мы в Чернигове:
https://youtu.be/bpbaFAdSbRg
http://monitor.cn.ua/ua/style/43527
https://vk.com/video-56757791_456239194

На следующий день приехали в Прилуки, где было двое Анонимных Алкоголиков и жена одного из них - член Ал-Анон. В этом маленьком провинциальном городке была проделана большая подготовительная работа. Был сделан сюжет на местном телевидении, в котором рассказывалось об АА и анонсировался наш пробег и круглый стол. Но сначала нас встретил местный алкоголик и отвёз к себе домой на обед. Шикарный двухэтажный коттедж, богатая столовая, три машины во дворе доказывают, что алкоголики не обязательно те, кто ковыряется в мусорниках. После обеда прошел круглый стол в местной соцслужбе. Принимали участие главный нарколог Прилук, священники, соцработники. Впервые в нашем пробеге участвовала представительница Ал-Анон Оксана, и в Прилуках состоялся её дебют на местном телевидении и на круглом столе. После общения ко мне подошел парень, присутствовавший на круглом столе и рассказал, что он алкоголик из... Минска и приехал в Прилуки к тёще за помощью в трезвлении. Мы тут же дали ему телефоны минских групп и наших друзей в Минске. Пригласили его на собрание местной группы вечером. И он пришел. На собрании ему, как новичку, от автопробега мы вручили книгу "Его зовут Борис", а местная группа - книгу "Анонимные Алкоголики".

Мы в Прилуках:
https://youtu.be/5GaKY9B993U
http://pryluky.cg.gov.ua/index.php?id=182076&tp=0

Переночевав у наших друзей, утром 23 марта мы выехали в Сумы, областной центр Украины, в котором ещё нет групп АА. Но есть человек, заинтересованный в том, чтобы такие группы были. Благодаря его усилиям в Сумах состоялся круглый стол с участием двух наркологов, священников, соцработников, представителей NA. Снова были обсуждены пути дальнейшего сотрудничества, мы поделились опытом создания и функционирования групп АА, подарили комплект литературы от автопробега. Встречу освещали два местных телевизионных канала.

Мы в Сумах:
https://youtu.be/rMiYGv0E_uc

В тот же день по невероятному бездорожью мы совершили бросок на Харьков (190 километров за 5 часов). С Харьковом связаны тёплые воспоминания. В финале первого автопробега в 2011 году мы с Лёхой проезжали через этот город, но группы АА тогда не было. Мы встретились с NA и Ал-Анон, провели общее открытое собрание. А вот теперь группа есть и она функционирует! Переночевав в Харькове у друзей и знакомых, утром следующего дня одним экипажем посетили местную наркологию, другим - военный госпиталь. Расказали о Программе, о сообществе, поделились раздаточным материалом, который щедро раздавали и в других городах (спасибо покойному Лёхе и группе "Феникс"). В Харькове весь день шёл дождь, поэтому запланированная экскурсия не состоялась. В обед провели информационную встречу с участием трёх наркологов и католического епископа, а вечером приняли участие в собрании местной группы. На собрании случайно (!) оказался наш брат, анонимный алкоголик из Германии, по делам приехавший в Харьков. Он на сайте нашел адрес группы и пришел на собрание. Общались на английском и на языке сердца.
В пятницу покинули Харьков и отправились на Полтаву. Там провели собрание 12 шага в местной наркологии. Рады были встрече с друзьями на группе "На Шведской", собирающейся прямо в наркологии. На это же собрание пришли и пациенты. Пообщались с ними, поели вкусных домашних пирожков и отправились в Кременчуг, попрощавшись с другом Клёмой. В Кременчуге просто переночевали у Паши. Никаких мероприятий, к моему большому сожалению, не было. Люблю этот город, люблю группу "Магнит", на которой у меня много друзей. Но в этот раз не встретились. Значит, новые встречи будут впереди!
В Кременчуге вышел из пробега экипаж Левона, но его заменил другой кременчугский экипаж и в субботу мы поехали в Черкассы, где первая группа родилась в мае прошлого года благодаря нашему автопробегу "Подольское кольцо". А один из лидеров группы, Костя, протрезвел после встречи с нами в наркологии и в день нашего нынешнего приезда у него был год и два дня трезвости. Очень интересным был круглый стол в наркологии. Участвовали психологи, священники, пациенты наркологии и члены местных групп АА и NA.

Мы в Черкасах.
http://vikka.ua/novini/68793-v-cherkasah-projshov-avtoprobig-anonimnih-alkogolikiv.htm

После круглого стола наши экипажи распрощались и разъехались по домам. Всю неделю было холодно, пасмурно, сыро, а в последний день распогодилось. Наша лошадка резво бежала в сторону Киева и в 5 часов вечера мы прибыли в столицу. Чуть позже в Кременчуг вернулся второй экипаж. Автопробег "Северный" завершился.
Краткие итоги. Маршрут автопробега составил 1400 километров. Побывали в 7 городах, провели одну пресс-конференцию, три круглых стола, информационную встречу, три встречи с пациенами наркологических отделений, дали интервью 5 телевизионным каналам. Состоялся дебют на телевидении Олега (Кременчуг), Васи (Глеваха), Оксаны (Ал-Анон). В Полтаве на встрече "прорвало" новичка автопробега Николая из Глевахи (7 месяцев трезвости) - его выступление потянуло на мини-спикерское. Всего в пробеге на разных этапах участвовало 15 человек. Общая трезвость участников - 66,5 лет. Отдельно хочу поблагодарить наших друзей на местах. Ведь без их кропотливой подготовительной работы весь пробег превратился бы просто в увеселительную поездку. Они готовили встречи, приглашали СМИ и заинтересованных людей, обеспечивали нам ночлег.

Автопробеговец Альбатрос
Категория: События | Просмотров: 307 | Добавил: VovaNik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Объявления

Внимание!


Работает Группа Анонимных Курильщиков

Каждую пятницу, на Софиевской 10 в 19.00 Семейное образование.
Проводит А.Ю.Ахмеров


Лечение алкоголика
Лечение алкоголика
Объявления

Если совсем плохо и нужен детокс - Одесский Областной Наркологический Диспансер.

Профессиональная медицинская помощь при алкоголизме амбулаторно и в стационаре.
Подробности здесь.
ВИДЕО
5 мифов об анонимных
алкоголиках
Теги
стадии алкоголизма Чувства Сообщество Духа Срыв статьи Час за часом Лечение алкоголизма Коля Г Большая книга Инфантилизм методы лечение алкоголизма тетурам транслокация Личные истории кодирование созависимость Новикова онлайн группа АА Палталк картинки Статистика АА богдана группа АА спикекое любовь к себе Книги Большая Книга АА скачать аудиокига Григорий синяя книга аудиокниги Его зовут Борис аудио лекции Ильи Т литература для родственииков Книга Евгений М онлайн медицинская помощь алкоголику Наркология Вшивание семинары События спикерское 44 истории Ал-Анон Илья Т АА Николаев АА Херсон видео родственникам алкоголика спикерское выступление Нткита Духовное путешествие по Большой кни служение ВДА Коля Г. АА Житомир Налтрексон анонимность юбилей видеo семинар Деревки Интергруппа Духовное путешествие по большой кни АЛАНОН Конференция АА Одесса 2014 форум АА Одесса 2014 Семинар по Шагам Голубей шаги харьков конференция Форум АА херсон Традиции АА традиции Анонимных Алкоголиков группа СА в Одессе Сексоголик Сексоголики в Одессе Илья Т. Конференция АА АЛАНОН Одесса чернигов Медовая черешня Тернополь Конференция АА Одесса АА Харков Помощь в служении принципы служения 12 шагов Анонимные обжоры Одесса 12 традиций форум АА Молдова Аудиокнига аудио АА Полтава